Darjeeling Arya BIO 2014
- Origine : Inde, à l’Est des montagnes de Darjeeling
- Couleur : Thé Noir
- Grade : F.T.G.F.O.P 1
- Aspect : Feuilles régulières avec une grande partie de feuilles vertes et des pointes blanches
- Température Eau : 90°C
- Temps Infusion : 3-3.5 min
- Arômes : Goût frais, Floral. Infusion vert-orange.
Notre Avis : Un joli nom pour dire respectable (traduction de Arya). Plantation depuis 1865 sur 123 hectares, située à 1600 m d’altitude. Certification Bio.
Goût très typique de ce jardin. Une excellente récolte.
Darjeeling Castelton 2014
- Origine : Inde (ville de Kurseong)
- Couleur : Thé Noir
- Grade : F.T.G.F.O.P 1
- Aspect : Feuilles longues et ouvertes avec des pointes argent.
- Température Eau : 90°C
- Temps Infusion : 3-3.5 min
- Arômes : Goût léger. Notes de pêches. Infusion Vert-Jaune.
Notre Avis : Situé dans la partie Est, face à L'Himalaya. Ce jardin existe depuis 1869. Une très jolie découverte pour nous. Our favorite !
Darjeeling Namring 2014
- Origine : Inde à Darjeeling, 2500 mètres d’altitude
- Couleur : Thé Noir
- Grade : F.T.G.F.O.P 1
- Aspect : Belles feuilles avec plusieurs tonalités de vert, avec quelques bourgeons duveteux.
- Température Eau : 85°C
- Temps Infusion : 3min
- Arômes : Un thé tout en finesse avec de vraies notes de muscat
Notre Avis : Très doux en bouche, un thé réalisé par 80% de femmes !
Namring signifie « les buissons de bambou ». Ce jardin s’étends sur 18 kilomètres. Très aromatique.