Franchement vous n’allez pas pouvoir résister….
Nous avons dégusté et le waouh est venu instantanément…
A la cuillère, sur vos tartines, dans vos cookies maison, sur vos pancakes, dans vos crêpes…
Vous et vos têtes blondes allez succomber à tant de saine gourmandise…
Une belle histoire de jeunesse, de passion, de gastronomie, de reconversion et de persévérance comme on les aime chez Betjeman and Barton à Carouge…
LAFRENCHI, la petite française affranchie. C’est l’histoire de Julie, cheffe pâtissière, épicurienne et amoureuse de gastronomie. Elle a décidé de se lancer dans l’aventure de l’entreprenariat afin de rendre les caramels et pâtes à tartiner plus sains et respectueux de notre environnement en restant toujours aussi gourmands.
Elle se présente comme un petit bout de femme avec un parcours hors du commun. Après avoir fait des études de graphisme, qui lui ont permis de développer une aisance créative certaine, elle a travaillé pendant plusieurs années pour la marque Apple.
En 2016, elle effectue sa reconversion professionnelle en pâtisserie à l’école FERRANDI PARIS afin de faire de sa passion son métier. Elle a eu l’opportunité de développer ses connaissances auprès de belles maisons, notamment aux cotés de Nicolas Paciello, anciennement chef pâtissier de l’hôtel Prince de Galles.
C’est en 2016, à l’approche de Noël, où elle a eu l’idée de faire des petits cadeaux personnalisés à sa famille. Étant à l’époque en reconversion professionnelle en pâtisserie, c’était pour elle une évidence de faire une gourmandise de ses propres mains.
De là, lui est venu l’idée d’un caramel et d’une pâte à tartiner délicieusement gourmande avec un bon goût de noisette mais surtout sans toutes les mauvaises choses qu’on a l’habitude de retrouver à l’intérieur. Elles ont tellement fait succès qu’on lui en a demandé et re-demandé.
En 2018, elle décide de quitter son travail en hôtellerie afin de se lancer à 200% dans cette aventure entrepreneuriale qui la passionne chaque jour. Elle élabore des recettes 100% naturelles qui mettent l’accent sur le goût, ainsi que la qualité avec des ingrédients sélectionnés avec soin. Elles sont sans huile, sans conservateur ni arôme artificiel. Toutes les pâtes à tartiner et caramels à tartiner, sont faits avec ses petites mains et une électricité 100% renouvelable. Elle privilégie la collaboration avec des entreprises françaises qui représentent 90% de ses partenaires, que ce soit ses fournisseurs en passant par ses fabricants de packaging jusqu’à l’hébergement de son site internet.
En 2021 elle se fait distinguer par la qualité de ses produits au milieu de la jungle des pâtes à tartiner, quelques reportages télévision etc… la classent en très bonne place au niveau de la qualité, de l’éthique et du gustatif…

Toute l’année et pour les fêtes, vous retrouvez ces gourmandises en pots dans nos arrangements-cadeaux, en format mini et moyen pour accompagner un thé.
N’hésitez pas à nous commander des assortiments faits sur mesures correspondants à vos idées de cadeaux pour vos ami(e)s, vos collègues, votre famille, les maitres et maitresses d’écoles, etc.
Vous serez séduit(e) par la texture de sa pâte à tartiner Noisettes au Lait (de la pure gourmandise), qui rappelle le praliné à l’ancienne. Sans huile ni additif ajouté, mais aussi par son caramel à tartiner… sans gluten pour notre sélection de 4 sortes, et il y en a pour tous les goûts…. Chaï Masala (le voyage), Fève de Tonka (la gourmandise) et Douceur de Citron (la fraîcheur). Elles sauront satisfaire les papilles des plus exigeants et des plus gourmands.
Ses recettes secrètes, élaborée après de longs essais permet d’avoir une texture gourmande sans ajouter d’huile tout en étant moins sucrée contrairement aux pâtes à tartiner classiques qui contiennent seulement 10% à 13% de noisette.
L’authenticité d’un délicieux goût de noisette ou de caramel avec une texture légère et fondante. Une composition irréprochable, sans huile ni additif ajoutés apporte un goût incomparable.
Entièrement fabriqué, mis en pot et étiqueté à la main en France. Les étiquettes sont fabriquées par des entreprises françaises à taille humaine également.
Chocolat ou caramel
Plutôt chocolat au lait ou caramel ? Il nous est important de proposer des produits qui plaisent à toutes les papilles. Nous sommes convaincus que la diversité des saveurs permettent d’explorer de nouvelles associations gustatives et de nous rassembler lors d’un moment de partage.
Gluten Free
A Carouge nous avons sélectionné une gamme qui ne comporte pas de gluten pour satisfaire tous les gourmands.
