Comment les a-t’on découverts?

A Paris en septembre 2021, lors d’un salon d’épicerie fine. Un vrai coup de cœur pour l’authenticité et la qualité. Des valeurs qui viennent de loin, des générations précédentes.

Faire du bon et du bio dès 1960, voilà une belle histoire qui fait du bien!

Une entreprise engagée à taille humaine.

Une incroyable équipe composée de passionnés et convaincue que l’avenir est dans le bio et dans la permaculture. 10 personnes qui travaillent soit dans l’agriculture au sein des vergers, soit dans l’atelier à la préparation des produits, soit dans les bureaux à la gestion administrative et commerciale, mais aussi au suivi de la qualité. Complétée par des saisonniers, notamment durant la fin du printemps quand le ramassage des fruits est le plus important. D’ailleurs, certains saisonniers ont rejoint la base fixe en permanent de par leur implication et leurs convictions !

Une aventure avant tout gourmande, pleine de saveurs, et surtout de valeurs comme le respect de la nature et de l’humain, la persévérance dans un travail artisanal, la famille et l’esprit visionnaire avec un côté militant assumé.

De génération en génération…

5 générations de bio : des valeurs et une éthique transmises de père en fils… La Terre, cet héritage que l’on reçoit de nos pères, nous sommes responsables d’en prendre soin jusqu’au jour où nous la transmettrons à notre tour à nos enfants.

Des valeurs…

Bioloklock ne doit sa création ni à la mode actuelle, ni à un calcul intéressé, et encore moins à une attitude opportuniste. C’est une entreprise artisanale et familiale qui est le fruit d’un très long engagement familial dans l’agriculture biologique depuis le début des années 1960, ce qui la positionne parmi les pionniers de la bio. Aujourd’hui, ils travaillent en agroécologie et en permaculture.

Tous leurs produits sont garantis sans rajout d’aucune sorte (ni pectine, ni gélifiant). Ils sont sucrés au sucre de canne blond Bio équitable (ou au concentré de pomme). Les fruits bio qui sont utilisés sont 100% français : ils proviennent en priorité du verger familial, ou bien de producteurs partenaires de confiance.

Nous avons sélectionné, après avoir dégusté bien évidemment, une gamme de confitures qui sont idéales à déguster avec les frimas de l’automne, voire le froid de l’hiver, pour vos tartines et vos tea-time gourmands comme les crêpes et les gaufres.

Nous avons également choisi 3 miels qui nous ont complètement séduits, 3 vrais coup de cœurs qui sauront parfaitement accompagner un bon thé d’hiver.

Découvrez les ci-dessous