Les Ateliers-dégustation du printemps 2024

Marie Verdel, qui animera tous ces ateliers.

Cliquez ici pour mieux connaitre l’histoire de Marie avec le thé.

Nous vous proposons des ateliers créatifs, joyeux et uniques :

Théomancie, Thé et Fromage, Soirées Grands Crus de Thés. 

Marie Verdel animera tous ces ateliers. Marie a le goût du thé, du partage, de la découverte et des échanges. Elle sera une parfaite guide et animatrice de ces soirées voyageuses.

Printemps 2024

Vu l’énorme succès des soirées divinatoires avec Lucy Harmer en 2022, nous vous proposons de nouveaux Ateliers:

Ateliers “Théomancie”

Vu l’énorme succès des soirées divinatoires avec Lucy Harmer en 2022 et 2023, nous vous proposons de nouveaux Ateliers.

Lucy Harmer et Marie Verdel de la boutique de thé Betjeman and Barton à Carouge vous proposent des ateliers découverte sur le thème du thé et de la Théomancie ou Tasséomancie…

Découvrez l’histoire du thé et la façon de le préparer avec Marie.

Initiez-vous à l’art de la Théomancie ou Tasséomancie avec Lucy :

Cliquez sur la séance qui vous intéresse et inscrivez-vous directement.

Mardi 21 mai  2024 :

Mercredi 22 mai 2024 :

Lieu : Betjeman and Barton, 9 rue Roi Victor Amé, 1227 Carouge.

Prix de la session : CHF 79.- chf par personne

Nombre de participants : 8 maximum

Durée de la session : 2h30

Inscription : www.barton.ch

  • Avec Lucy, vous recevrez des conseils pratiques sur comment lire les feuilles de thé.
  • Avec Lucy, vous pourrez approfondir votre intuition et trouver des réponses à vos questions de vie (amour, argent, travail, santé).
  • Avec Lucy, vous serez accompagné(e) pendant toute la séance, en groupe et aussi personnellement.
  • Avec Marie, vous pourrez choisir parmi une sélection de 8 thés différents pour vos lectures divinatoires
  • Avec Marie, vous aurez à déguster des jolies gourmandises choisies selon l’heure de la séance.
  • Avec Marie, vous pourrez discuter thés, préparation, origines et autres questions que vous n’hésiterez pas à poser.

Cadeau: Vous repartirez avec des échantillons de thés et d’infusions.

Qu’est-ce que la Théomancie ou Tasséomancie ?

La Tasséomancie est l’art d’interpréter les motifs et les symboles des feuilles de thé, de marc de café (Caféomancie) ou bien des résidus laissés par le vin (Oenomancie). Le mot ne fait pas directement référence au thé, mais plutôt au mot « tasse » qui vient de l’arabe « tassa » et au suffixe grec « mancie » pour divination. On désigne aussi cet art par la lecture des feuilles de thé sous le nom de Tasséographie qui vient du grec « graph » signifiant l’écriture. Autres noms sont la Tassologie ou bien la Théomancie. Il est vrai que les feuilles de thé ayant les résidus les plus épais permettent plus de place à l’imagination.

La Tasséomancie fait son apparition avec l’arrivée du thé en Europe au 17ᵉ siècle. Cependant, ce fut véritablement à l’ère Victorienne, au 18ᵉ siècle en Angleterre, que les « séances » de divination en tout genre et surtout l’art du thé devinrent populaires et à la mode.

Qui est Lucie Harmer?

Elle est consultante en Feng Shui et purification d’espace, enseignante et auteure de plusieurs livres dont « La Purification de l’Espace » ou encore « Le Feng Shui de l’Intuition », « Les 12 animaux totems de l’astrologie chamanique » et « Apprivoisez votre animal totem ». En tant que Prêtresse en chamanisme celte et Maître de reiki, Lucy a étudié de nombreuses techniques de méditation et accompagné différents chamanes à travers le monde. Elle a vécu à Singapour et à Bali où elle a étudié avec un prêtre balinais le Feng Shui et les cérémonies de purification d’espace, qu’elle pratique activement depuis 1994.

À travers ses nombreux voyages, elle s’est passionnée pour toutes les formes de Tasséomancie et collectionne les tasses divinatoires. Pour plus d’info www.innerelf.ch ou www.lucyharmer.com

Atelier Thés Grands Crus

Marie Verdel, de la boutique Betjeman and Barton à Carouge, vous propose un voyage dans un bol de thé !

Un atelier-dégustation « Grands Crus », avec une quinzaine de thés que vous dégusterez dans un sens bien précis. Vous pourrez découvrir toutes les saveurs propres à chaque famille de thé, chaque origine et saison de cueillette. Vous pourrez aussi parler préparation, eau, théière, terroir et tout ce qui tourne autour du thé. Un peu de théorie et un vrai voyage dans un bol de thé, une vraie découverte des thés noirs, rouges, verts, bleu-verts et blancs.

Des bouchées gourmandes salées et sucrées vous seront servies tout au long de la soirée (Avertissez-nous si vous êtes sans gluten ou sans lactose)

Un voyage tout en couleurs (de thé) et en saveurs, une soirée chaleureuse faite de découvertes, de plaisir et de partage !

Cliquez sur la séance qui vous intéresse et inscrivez-vous directement.

Jeudi 2 mai  à 19h00 CLIQUEZ ICI

Lundi 13 mai à 19h00 CLIQUEZ ICI

Lieu : Betjeman and Barton, 9 rue Roi Victor Amé, 1227 Carouge.

Prix de la session : CHF 94.-chf par personne

Nombre de participants : 10 maximum

Durée de la session : environ 4 heures

Ateliers Fromage et Thé

Un atelier-dégustation qui marie le fromage et le thé, si vous n’avez jamais goûté, vous devez absolument découvrir ce mariage passionnant!

L’atelier est organisé par Marie Verdel boutique Betjeman and Barton à Carouge et Dominique Ryser de la Fromagerie Bruand aux Halles de Rive.

Cette merveilleuse aventure entre le thé et le fromage est née il y a 20 ans déjà…

Et tant d’années plus tard, nous vous proposons encore de nouveaux accords !

Avec de nouveaux fromages et de nouveaux thés. Avec aussi des valeurs sûres qui ne déçoivent jamais !

Deux soirées placées sous le signe du plaisir, du goût et du partage !

Cliquez sur la séance qui vous intéresse et inscrivez-vous directement.

mardi 30 avril à 19h00 CLIQUEZ ICI

Mardi 7 mai à 19h00 CLIQUEZ ICI

Lieu : Betjeman and Barton, 9 rue Roi Victor Amé, 1227 Carouge.

Prix de la session : CHF 94.-chf par personne

Nombre de participants : 10 maximum

Durée de la session : environ 3,5 heures