En collaboration avec David Paganel, nous vous proposons un nouveau voyage théiné en terres de cacao. Nous avons élaboré 8 accords avec le cacao en version « salé » , nature ou sucré. Une promenade comme un diner qui va de surprise en surprise… Une belle histoire de complicité entre le thé et le cacao et entre David et moi. Nous vous accompagnons tout au long de la soirée pour partager nos connaissances et répondre à vos questions.
Prochaines dégustations à l'automne 2013
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Nombre de places limité.
Prix de la soirée: CHF 70.- par personne.
Durée de la soirée: 3h30 environ (19h00 à 22h30)
RESERVATION EXCLUSIVEMENT PAR TELEPHONE AU 022 301 20 30.
AUCUNE RESERVATION PAR EMAIL
Lisez un article paru sur ces dégustations chez anouslaville.ch
Le petit mot de David Paganel
« Choisis des chocolats, du salé, du sucré et deux desserts, on se voit la semaine prochaine pour déguster, mais avant tu m’envoies tes propositions inspirées pour que je m’organise à préparer différents thés pour chercher les accords ! Une soirée de 4 heures avec ta présence et ta passion. Ah n’oublies pas non plus de m’écrire un petit texte qui illustre un peu notre collaboration et notre prestation pour présenter à nos clients ! Cela fait plusieurs années que les clients sollicitent cette aventure-là !»
Voilà en quelques phrases la demande de Véronique Gallais concernant notre collaboration « Printemps 2013 ». Trouver des mariages entre le thé et le cacao/chocolat, comme elle le fait déjà avec le fromage.
Entre Véro et moi la rencontre s’est faite en 2004 pour la Semaine du Goût. Nous avons initié un repas Thé, Vin et Cacao. Un immense déjeuner au Théâtre de La Comédie à Genève avec 80 participants emballés. Ont suivi ses aventures avec Chantal et Bernard Lonati, restaurateurs, avec Dominique Bruand, fromager, avec qui j’ai créé à l’époque la fameuse baguette au cacao pour accompagner le gruyère vieux et le thé du japon. Après tout cela il fallait bien en arriver aux desserts…
Merci Véronique d’avoir envie de partager ces découvertes et aussi de les faire partager, je me réjouis déjà rien qu’à l’idée… Surtout que des idées ce n’est pas ce qui me manque, et pourtant à l’heure où j’écris ce texte je ne sais pas encore ou cela va nous mener.
Toujours est- il que pour parler un peu plus de ma partie : le chocolat. Ce dernier n’est rien sans le cacao qui lui, à la base sans le sucre est d’abord une épice. Et quelle épice ! Justement c’est à travers elle ou plutôt lui (le cacao) que j’imagine bien développer nos petites folies.
Pour ce qui est du thé et du chocolat, notre collaboration dure depuis déjà plus de dix ans puisque c’est toi, Véronique qui m’as demandé de te créer la tablette de chocolat noir « Prince Charles » (à base de thé Pouchkine), suite à cette réussite, deux ou trois autres sortes de tablettes de chocolat ont suivis, dont la fameuse Yukio au thé Matcha, sans parler des pâtisseries, des amandes princesses enrobées au thé vert et autres créations inspirées de gourmandise et de plaisir bien sûr !
Alors c’est un énorme plaisir de mener ensemble ces soirées, Thé et Cacao, qui je suis sûr en plus de la régalade emmèneront aussi à la rigolade…
Douce amitié légèrement sucrée et surtout « cacaothé ».
A tout bientôt
David
En savoir plus sur David Paganel
Site: www.paganel.ch
Email: paganel@paganel.ch
Pâtisserie Paganel
71 rue de Carouge
1205 Genève
022 320 49 12