CHF23.10

Ce thé noir provient du Sud du Yunnan. Une fois les feuilles cueillies, elles sont torsadées puis séchées naturellement, à l’ombre. La fermentation développe son goût unique de terre légèrement sucré et à l’infusion d’un rouge profond, presque la couleur du café pour certains… Les feuilles peuvent aussi être compressées en galettes, qui se conservent et voyagent mieux que les feuilles entières. Mais la finesse et la délicatesse nous la retrouvons plutôt dans le thé non compressé.

Ce thé, étonnant au premier abord pour les néophytes, développe des notes chaleureuses de sous-bois, de réglisse, de champignons, de terre, d’humus. On ne vous parlera pas ici de ses vertus, mais ce thé faisant partie encore aujourd’hui de la pharmacopée chinoise, elles sont connues et confirmées.

Les Pu-Er sont des thés vieillis qui peuvent atteindre des âges très avancés, et les collectionneurs s’en donnent à cœur-joie.

Nous vous proposons aussi des accords, comme le Pu-Ehr avec le gibier, le vacherin, le cigare (bien connu des amateurs de volutes) ou encore plus étonnant, le foie gras…. à notre avis, à découvrir absolument!

Pour s’initier à ce genre de thé, nous proposons de jeter la première infusion de 40 à 60 secondes. En goûtant directement la 2ème infusion, le thé vous paraîtra ainsi un peu moins rustique… Et sachez que plus vous le ré-infusez, plus il devient fleuri…

Conditionné en paquet de 50 grs fermé hermétiquement.

Autres Pu-ehr et thés de Chine ci-dessous.

UGS : 111024 Catégories : , ,

Description

  • Origine : Chine
  • Couleur : Thé Noir- Rouge
  • Aspect : Large feuilles torsadées
  • Température Eau : 100°C
  • Temps Infusion : 3-5 min
  • Se ré-infuse plusieurs fois

Informations complémentaires

Poids 0.060 kg