Recette pour une infusion à froid de vos thés et vos tisanes:

Il vous faut une carafe qui passe au réfrigérateur, avec une grande ouverture (idéal pour la nettoyer ensuite).

Pour un litre d’eau, mettre entre 2 et 3 bonnes cuillères à soupe (12 à 15grs) de feuilles de thé ou de tisane, bien mélanger, couvrir et laisser au réfrigérateur au minimum 8 heures.

Ensuite filtrez avec un tamis fin ou un filtre coton dit “chaussette” pour ne laisser passer aucun résidu de feuilles.

Goûtez, si vous le trouvez un peu fort, vous l’allongez avec un peu d’eau fraîche.

Conservez au frais. Bonne dégustation !

 

Suggestions de thés et tisanes à infuser glacés :

Les thés noirs : Hanami – Caviar de Yuzu – Tout en Douceur – Croque-moi – A nos Amours – Polka – Citron – Eden Rose – Pouchkine.

Les thés verts : Le Thé des Invités – Edelweiss/Malesherbes – Le Thé des Genevoises – Jasmin – Vivre les Belles Choses de la Vie – Orangeraie – Comme une Etoile – Pivoine d’Antan – Lundi Light

Les infusions : Eau de Fruit Pensée – Eau de fruit Farandole (avec hibiscus) – Hibiscus – Rooibush Jardin Rouge – Honeybush – Mélange Céleste – Cocao Mangaro et Los Ancones

 

Tous les thés peuvent s’infuser à froid, les natures aussi, donc essayez avec vos thés préférés et ajuster la recette à votre goût. Nous vous souhaitons de belles dégustations et nous sommes bien évidemment disponibles pour vous renseigner à l’adresse marie@barton.ch ou au 0223012030