CHF12.00

La poudre de cacao “Cacaossime” est entièrement naturelle et fabriquée en Côte d’Ivoire. Star Collections, en direct avec le producteur en fait l’importation et le conditionne en Suisse.

Lorsque les fèves de cacao sont broyées, on obtient une masse brune. Cette masse est pressée pour séparer la partie liquide qui donne le beurre de cacao. Ce qui reste s’appelle le tourteau, qui contient encore 20% de matière grasse.

Ce tourteau est finement broyé et par un procédé de soufflerie et tamisage on obtient la poudre de cacao maigre.

La poudre de cacao naturelle est de couleur plus claire que celle conventionnelle qui est brunie (colorée) et alcalinisée par des procédés chimiques et l’ajout d’ autres ingrédients !!

Ci-dessous plus d’informations

Description

La poudre de cacao naturelle possède d’excellents nutriments (valeur pour 100g) : 22% de protéines et 30% de fibres alimentaires. Des lipides (dont acides gras saturés et monoinsaturés). Une très forte teneur en magnésium 500mg / 100g

Du fer,  du Phosphore 690mg / 100g, du potassium 3900mg / 100g, du sélénium, du sodium, du zinc, des vitamines B1, B2, B3, B6, B9, de la vitamine D, de la vitamine E, des acides aminés.

C’est l’aliment le plus riche en flavanols (épicatéchine, catéchine, etc…), qui induit un grand pouvoir anti-stress et anti-oxydant sur l’organisme.

Informations complémentaires

Poids 0.240 kg