CHF10.90

Ce thé d’Assam en Inde a le goût du breakfast anglais par excellence.

Il offre une tasse corsée et riche en tanins, mais sans âcreté. Avec un nuage de lait ou du citron pour les inconditionnels.

Il peut être une bonne base pour préparer un Chai « maison », recette ci-dessous.

Conditionné en paquet de 100grs fermé hermétiquement.

Existe aussi en boite de 100 sachets « voile de soie » et en boite de 48 sachets « voile de soie » suremballés individuellement.

UGS : 116003 Catégories : , ,

Description

  • Origine : Assam (Inde)
  • Grade : B.O.P
  • Aspect : Feuilles coupées assez sombres. Brisures régulières. Produit d’une récolte fine.
  • Température Eau : 90°C
  • Temps Infusion : 4-5 Min
  • Autres Assam:
  • Assam Greenwood GBOP
  • Assam Keelung TGFOP
  • Assam Thowra GFOP
  • Assam Bop en boite de 100 sachets « voile de soie »
  • Assam Greenwood en boite de 48 sachets « voile de soie » surremballés individuellement

Recette du Chai: faire bouillir du lait demi écrémé (avec de l’eau pour alléger), incorporer le thé (mélange Chai de notre maison) et laisser mijoter 20 minutes à feu doux (voire plus si vous l’aimez très réduit); filtrer et ajouter le sucre. Goûter et ajouter quelques épices suivant votre appréciation ( gingembre fraîchement rappé, cardamome pillée, poivre rose moulu ou encore de la cannelle en poudre pour plus de gourmandise). Un vrai voyage ! (préparez-en une grande quantité et congelez des portions, prêtes à être réchauffées à l’envie!)

Pour les « sans lactose », toutes les variantes sont possibles mais à rajouter froid dans le Chai infusé très fort , avec lait de soja ou de coco, de riz, d’amandes suivant vos préférences.

Chai en paquet de 100grs vrac

Informations complémentaires

Poids 0.110 kg
Origine

Assam (Inde)