CHF16.90

Sur une base de thé noir de Chine pour qu’il ne soit pas trop fort en tanin, nous avons ajouté quelques épices indiennes, ainsi que des morceaux de gingembre, clous de girofle, baies rouges, cardamome et cannelle. Il est délicieusement parfumé et réconfortant. Se boit nature sans autre.

Conditionné en paquet de 100 grs fermé hermétiquement.

Boite collector: “Beautiful India”, imaginée par l’illustratrice Sylvie Bleeckx, cette jolie boite de 125grs de thé est absolument superbe et idéale à offrir! Commandez-la ici en cliquant et demandez l’emballage cadeau si vous voulez l’offrir!

Pour rajouter de la gourmandise: découvrez en cliquant ici, un caramel à tartiner Chaï Masala… Irrésistible!

Et ici notre nouvelle tablette de chocolat au thé Tchai, un pur délice…

ci-dessous les autres conditionnements, la recette du Chai traditionnel et les autres thés noirs “épicés” en vrac.

UGS : 131110 Catégories : , , ,

Description

Les autres thés noirs “épicés” en vrac:

Thé aux Epices

C’est un Jour de Fête

Le Bonheur vous va si bien… (Ce thé inspiré du fameux Golden Milk est délicieux avec du lait d’amandes… dans l’esprit “chai” avec du Curcuma).

NEW: le fameux Tchai en thé vert!

Une version plus douce que le thé noir mais une variante fidèle du fameux Tchai indien avec les épices, on pourra y trouver une certaine rondeur, qu’il est possible de renforcer en y ajoutant une tombée de miel de coriandre ou de châtaigner bien puissant par exemple. Fermez les yeux… L’Inde s’invite à votre Green Tea-time!

ici en paquet de 100grs vrac

ici en boite collector Elephant 125grs

Recette du Chai traditionnel: faire bouillir du lait demi écrémé (avec de l’eau pour alléger), incorporer le thé (mélange Chai de notre maison) et laisser mijoter 20 minutes à feu doux (voire plus si vous l’aimez très réduit); filtrer et ajouter le sucre. Goûter et ajouter quelques épices suivant votre appréciation ( gingembre fraîchement rappé, cardamome pillée, poivre rose moulu ou encore de la cannelle en poudre pour plus de gourmandise). Un vrai voyage ! (préparez-en une grande quantité et congelez des portions, prêtes à être réchauffées à l’envie!)

Pour les “sans lactose”, toutes les variantes sont possibles mais à rajouter froid dans le Chai infusé très fort , avec lait de soja ou de coco, de riz, d’amandes suivant vos préférences.

Et pour être plus authentique vous pouvez prendre du thé Assam BOP et le préparer avec notre mélange d’épices pour tchai en vente ici

Tchai noir

Tchai vert