CHF18.65

Ce thé vert est un thé rare et recherché au Japon. Produit dans la région de Shizuoka avec moins de 4 tonnes chaque année pour tout le Japon. Ses feuilles sont torsadées et ont une très belle couleur verte.

La liqueur est fraîche, soyeuse et végétale. Extrêmement désaltérant en été.

Il accompagne avec bonheur les fromages à pâte dures. Nous l’associons depuis bien des années à un Gruyère Vieux ou un autre fromage au goût « noisette, caramel, légèrement salé). Ses notes herbacées en font un vrai mariage équilibré

Ce thé accompagne également volontiers un plat de poisson aux arômes délicats, sans gingembre ou autres épices puissantes.

Conditionné en paquet de 50 grs fermé hermétiquement.

Ci-dessous d’autres thés japonais.

UGS : 125018 Catégories : , , ,

Description

  • Couleur : Thé Vert
  • Aspect : Petite feuille vert foncé en forme de « virgule », torsadées.
  • Température Eau : 80°C
  • Temps Infusion : 2-3 min
  • Se ré-infuse
  • Infusion à froid, 8 heures minimum au réfrigérateur
  • Excellent comme base de cocktail avec du Saké
  • Accompagne idéalement un fromage à pâte dure, style Gruyère Vieux.

Informations complémentaires

Poids 0.060 kg