CHF24.90

Ce thé d’Assam offre une tasse corsée sans amertume. Ses feuilles se mélangent à une multitude de pointes dorées, ce qui lui donne le raffinement et le velouté des thés riches en bourgeons. Bien théiné également. A consommer plutôt nature.

Il développe des notes de miel et de fruits secs très harmonieuses. Une gourmandise pleine de caractère au petit déjeuner.

Conditionné en paquet de 100 grs fermé hermétiquement.

Ci-dessous d’autres Assam et la recette du Chai “maison”.

 

UGS : 116012 Catégories : , ,

Description

  • Origine : Assam (Inde)
  • Couleur : Thé Noir
  • Grade : T.G.F.O.P
  • Aspect : Feuilles entières avec pointes dorées
  • Température Eau : 90°C
  • Temps Infusion : 4-5 Min
  • Autres Assam:
  • Assam BOP
  • Assam Greenwood GBOP
  • Assam Thowra GFOP
  • Assam Bop en boite de 100 sachets “voile de soie”
  • Assam Greenwood en boite de 48 sachets “voile de soie” surremballés individuellement

La recette du tchai “maison” de Véronique:

Pour 1 litre de tchai, faites chauffer 1 litre d’eau chaude, incorporez 15 à 20grs de thé noir Assam de votre choix. Laissez infuser sur le feu. Retirez les feuilles de thé, ajoutez notre mélange d’épices, 2 bonnes cuillères à soupe (dans un filtre papier jetable) et laissez à nouveau 20 minutes sur le feu. Ajoutez 500ml de lait et laissez encore sur le feu 20 minutes à feu doux pour qu’il réduise (voire plus si vous l’aimez très réduit); retirez les épices et ajoutez le sucre (3 cuillères à soupe) (roux de préférence). Goûter et sucrez encore suivant votre goût. Préparez-en une grande quantité et congelez des portions, prêtes à être réchauffées quand vous en avez envie.

Pour les “sans lactose”, toutes les variantes sont possibles mais à rajouter froid dans le Chai infusé très fort , avec lait de soja ou de coco, de riz, d’amandes suivant vos préférences.

Chai en paquet de 100grs vrac  pour ceux qui veulent du vite fait tout prêt!

Notre mélange d’épices pour tchai en vente ici

Informations complémentaires

Poids 0.110 kg
Origine

Assam (Inde)