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Un délicieux mélange d’épices de grande qualité avec la cardamome verte, le poivre noir, poivre cubèbe, la cannelle, le gingembre, clous de girofle etc…

Ci-dessous nous vous donnons une recette pour le préparer à la maison et le garder au congélateur, prêt à être réchauffer et déguster à tout moment.

Ci-dessous nous vous proposons également un choix de thés noirs pour faire le tchai

Ces épices sont également idéales pour faire du vin chaud!

 

UGS : 312063 Catégorie :

Description

La recette du tchai de Véronique:

Pour 1 litre de tchai, faites chauffer 1 litres d’eau chaude, incorporez 15 à 20grs de thé noir Assam de votre choix. Laissez infuser sur le feu. Retirez les feuilles de thé, ajoutez les épices, 2 bonnes cuillères à soupe (dans un filtre papier jetable) et laissez à nouveau 20 minutes sur le feu. Ajoutez 500ml de lait et laissez encore sur le feu 20 minutes à feu doux pour qu’il réduise (voire plus si vous l’aimez très réduit); retirez les épices et ajoutez le sucre (3 cuillères à soupe) (roux de préférence). Goûter et sucrez encore suivant votre goût. Préparez-en une grande quantité et congelez des portions, prêtes à être réchauffées quand vous en avez envie.

Pour les “sans lactose”, toutes les variantes sont possibles mais à rajouter froid dans le Chai infusé très fort , avec lait de soja ou de coco, de riz, d’amandes suivant vos préférences.

Informations complémentaires

Poids 0.120 kg