CHF10.90

Ce thé d’Assam en Inde a le goût du breakfast anglais par excellence.

Il offre une tasse corsée et riche en tanins, mais sans âcreté. Avec un nuage de lait ou du citron pour les inconditionnels.

Il peut être une bonne base pour préparer un Chai “maison”, recette ci-dessous.

Conditionné en paquet de 100grs fermé hermétiquement.

Existe aussi en boite de 100 sachets “voile de soie” et en boite de 48 sachets “voile de soie” suremballés individuellement.

UGS : 116003 Catégories : , ,

Description

  • Origine : Assam (Inde)
  • Grade : B.O.P
  • Aspect : Feuilles coupées assez sombres. Brisures régulières. Produit d’une récolte fine.
  • Température Eau : 90°C
  • Temps Infusion : 4-5 Min
  • Autres Assam:
  • Assam Greenwood GBOP
  • Assam Keelung TGFOP
  • Assam Thowra GFOP
  • Assam Bop en boite de 100 sachets “voile de soie”
  • Assam Greenwood en boite de 48 sachets “voile de soie” surremballés individuellement

La recette du tchai “maison” de Véronique:

Pour 1 litre de tchai, faites chauffer 1 litre d’eau chaude, incorporez 15 à 20grs de thé noir Assam de votre choix. Laissez infuser sur le feu. Retirez les feuilles de thé, ajoutez notre mélange d’épices, 2 bonnes cuillères à soupe (dans un filtre papier jetable) et laissez à nouveau 20 minutes sur le feu. Ajoutez 500ml de lait et laissez encore sur le feu 20 minutes à feu doux pour qu’il réduise (voire plus si vous l’aimez très réduit); retirez les épices et ajoutez le sucre (3 cuillères à soupe) (roux de préférence). Goûter et sucrez encore suivant votre goût. Préparez-en une grande quantité et congelez des portions, prêtes à être réchauffées quand vous en avez envie.

Pour les “sans lactose”, toutes les variantes sont possibles mais à rajouter froid dans le Chai infusé très fort , avec lait de soja ou de coco, de riz, d’amandes suivant vos préférences.

Chai en paquet de 100grs vrac  pour ceux qui veulent du vite fait tout prêt!

Notre mélange d’épices pour tchai en vente ici

Informations complémentaires

Poids 0.110 kg
Origine

Assam (Inde)