Pour l’automne 2014, Chantal et Bernard Lonati nous concoctent une nouvelle version des “Diners au Thé” pour fêter les 20 ans de Betjeman and Barton à Carouge et 10 années de collaboration gourmande et avant-gardiste avec Ma Colombière à Lully,
Lorsque le thé s’invite
à table chez Chantal et Bernard Lonati,
Ma Colombière à Lully
Jeudi 20 Novembre 2014
Lundi 24 Novembre
et
Mercredi 26 Novembre
Menu et informations en suivant ce lien
Les Diners au Thé, c’est une promenade gustative pendant laquelle le thé est à l’honneur : dans l’assiette en création spéciale, et dans le bol en accord inspiré par le met servi, pour le plaisir de se laisser aller à la découverte de cette petite feuille millénaire et si méconnue.
Vous serez reçus dans un espace chaleureux en tables d’hôtes ou en tables privées et vous pourrez partager vos impressions au cours de cette soirée hors du commun.
Les petits mots
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Le petit mot de VéroniqueJe suis impatiente aussi de cette nouvelle aventure gourmande, amicale et joyeuse. Je vous invite à venir la partager avec nous ! J’ai déjà tout gouter et… juste divin… Merci à Chantalet Bernard pour cet opus théiné grand cru. Un petit mot de Chantal et Bernard Lonati
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Portraits |
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La passionnée de ThéVéronique Gallais
En 2005 je présentais mon idée de diner au thé (dans l’assiette et dans la tasse en alternance) à un grand chef réputé de la campagne genevoise, Bernard Lonati du restaurant La Colombière à Lully, devenue depuis “Ma Colombière” (restaurant privé). Il a d’abord hésité… mais le thé a su le séduire et il releva le défi avec enthousiasme. Nous avons donc finalisé ce beau projet de 2006 et ce ne sont pas moins de 250 personnes qui participèrent à cette aventure… Les plus beaux crus de thés dans la tasse en accord avec un met traditionnel ne sont pas encore très répandus mais petit à petit les gourmets découvrent en remplacement ou en complément du vin, que le thé peut offrir des plaisirs et des alliances inattendus. L’introduction de cette petite feuille magique dans la composition d’un met se révèle être elle-aussi très intéressante. Pour faire suite à cette fabuleuse aventure qui au moment du fromage en intrigua plus d’un, je fis appel en 2007 à Dominique Ryser de la Fromagerie Bruand aux Halles de Rive pour associer des fromages et des thés… Depuis chaque année nous avons proposé, avec succès, des soirées dégustation fromage-thé. Cette année pendant La Semaine du Goût nous avons proposé de nouveaux accords, 10 fromages et thés qui se marient, se répondent et se magnifient! Ces soirées seront également organisées en avril 2012 compte tenu de la demande! Au printemps 2011 notre ami Bernard Lonati s’est aussi remis au travail dans sa cuisine, avec du thé et de l’anxiété… et voilà qu’il vous présente cet automne un nouveau menu alliant tradition et originalithé… que je me réjouis d’accompagner de quelques tasses des meilleures feuilles. Je serais présente chaque soir pour vous les préparer et donner quelques explications sur leur origine. Sur réservation uniquement et nombre limité à 20 convives par soirée! $ Véronique gallais |
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Le ChefBernard Lonati Mon chemin de Thé. En 2005, pour la première fois, j’ai décidé de tenter d’utiliser du thé comme ingrédient de cuisine pour composer un Menu, suivant ainsi une suggestion de Véronique Gallais de B&B Carouge, et cédant à la bienveillante insistance de ma tendre épouse. Le ‘Menu Thé’ réalisé en 2005 m’avait convaincu, et je ne fus pas le seul. Le plat réalisé est ensuite marié et accompagné d’un thé ‘boisson’. Nous procédons comme pour la recherche des accords mets et vins, par la dégustation, en bénéficiant de l’expérience de Véronique qui participe à ce travail. Que le thé soit avec vous. |