Darjeeling Chongtong Bio 2013
- Origine : Inde
- Couleur : Thé Noir
- Grade : F.T.G.F.O.P 1
- Aspect : Feuilles longues et ouvertes avec beaucoup de feuilles vertes.
- Température Eau : 75°C
- Temps Infusion : 2/3.5 mins
- Arômes : Goût léger. Notes de pêches. Infusion Vert-Jaune.
- Notre Avis : Situé dans la partie Est, face à L'Himalaya. Ce jardin existe depuis 1869. Thé Bio certifié. Une très jolie découverte pour nous.
Darjeeling Arya BIO 2013
- Origine : Inde
- Couleur : Thé Noir
- Grade : S.F.T.G.F.O.P 1
- Aspect : Feuilles régulières avec une grande partie de feuilles vertes.
- Température Eau : 75°C
- Temps Infusion : 2/3.5 mins
- Arômes : Goût frais, Floral. Infusion vert-orange.
- Notre Avis : Un joli nom pour dire « respectable » (traduction de Arya). Plantation depuis 1865 sur 123 hectares. Certification Bio. Goût très typique de ce jardin. Notre préféré encore cette année. Sa réputation n’est plus à démentir.
Earl Grey Vert Primeur
- Origine : Chine (province de Zhejiang).
- Couleur : Thé Vert
- Grade : Primeur
- Aspect : Feuilles longues.
- Température Eau : 75°C
- Temps Infusion : 3-4 min
- Arômes : Note douce et veloutée avec un parfum fort présent de Bergamote primeur elle aussi.
- Notre Avis : Un joli cru original, frais. Une bergamote primeur sélectionnée pour ses notes vertes et fleuries.
Formose Beauté Académique
- Origine : Formose (Taiwan)
- Couleur : Thé bleu- vert Oxydation à 70%
- Aspect : Mélange subtil de couleurs verte et marron. Feuilles torsadées et riches en bourgeons duveteux.
- Température Eau : 80°C
- Temps Infusion : 6 mins
- Arômes : Notes riches et complexes de miel fruits cuits et secs. Fin gustative épicée et vanillée. On y relève aussi des notes fleuries de géranium, une pointe de citronnelle.
- Notre Avis : Longueur en bouche très marquée pour ce thé. Un vrai délice.
Peut être infusé jusqu'à 7 fois. Thé nommé Oriental Beauty, il doit son parfum à la morsure d'une minuscule sauterelle (Paoli). Le Paoli aspire le suc de le feuille de Thé ce qui transforme le métabolisme de la feuille de thé et donne une complexité aromatique extrême.
C'est un des Must Have du thé. Expérience Unique. Il nous est très difficile de garantir la disponibilité de ce thé, tant il est rare que Taiwan en exporte.
Chine WULONG MILKY
Mi-fermenté vient de Fujian (province Hubei). Deux récoltes par an.
- Origine : Chine
- Température Eau : 80°C
- Couleur : Thé Bleu – Vert
- Temps Infusion : 5-6 mins
- Arômes : Un très beau caractère de crème. Très élégant.
- Aspect : Feuilles vertes légèrement roulées.
- Notre Avis : Fermentation naturelle. Les feuilles sont roulées plus de 10 fois.