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Alimentaires, légers et résistants, ces remarquables plats en bambou entièrement fabriqués à la main perpétuent traditions et savoir-faire millénaire grâce à un partenariat équitables entre les artisans vietnamiens et Bibol ( www.bibol.fr ) |
Salade, vinaigrette, plat chaud, mousse au chocolat ou thé.
Le bambou, comestible par essence, est protégé par un vernis, lui évitant ainsi d’être teinté ou parfumé
par les aliments.
Le bambou est isolant : le froid reste froid, le chaud reste chaud et l’extérieur est à peine plus que tiède.
Le bambou est récolté en respectant son cycle de croissance.
Il séjourne longuement dans l’eau courante pour acquérir
solidité et durabilité. Une fois séché, il est fendu en lamelles.
Sélectionnées, elles sont enroulées de l’extérieur vers
l’intérieur. Le disque obtenu est appliqué sur un gabarit pour
donner sa forme à l’objet. Plongé dans une résine naturelle,
puis séchés, il est ensuite raboté puis poncé avant les
finitions…
La fabrication des bols fait vivre une douzaine de familles.
ZAO, les lasures
Cette subtile coloration transparente du bambou laisse percevoir les
nervures des différentes strates de bambous.
Nos plats lasurés apporteront à vos tables fraîcheur et authenticité.
SUN MAI, les laques
Ce sont les douze couches et le ponçage à l’eau, qui donnent ce brillant et cette profondeur à
nos laques, et confèrent cette solidité à nos produits.
Nos plats laqués réjouiront vos dîners de leurs reflets.