La Rentrée 2021 et les nouvelles soirées avec Dominique Ryser de la Fromagerie Bruand des Halles de Rives s’annoncent…

Cette fois nous vous emmenons chez Les 4 Coins, au 44 rue de Carouge, un magnifique lieu, vivant et né du désir de plusieurs amis qui voulaient créer un lieu de convivialité pour différentes activités.

La salle où nous vous accueillerons est idéale pour respecter les mesures sanitaires de distanciation tout en conservant la convivialité.

Nous vous proposons donc 2 soirées au choix, avec 20 participants.

Des grands crus de thé pour accompagner les beaux fromages du terroir… des accords inattendus, contrastés ou harmonieux. Et surtout des découvertes, des fromages nouveaux et délicieux!

Après le succès de nos éditions précédentes nous présentons encore de nouvelles alliances mais les valeurs sûres seront bien présentes.

Nous vous servirons 9 accords accompagnés de pain et autres crackers, mais aussi des surprises comme un dessert et un goodie bag avant de partir…

Véronique Gallais et Dominique Ryser  animeront  ces soirées.

A découvrir, à partager, à offrir!  Nombre de places limité.

Prix de la soirée: CHF 80.- par personne.

Durée de la soirée: 3h30 environ (19h00 à 22h30)

Les places sont en vente uniquement sur notre site internet

Cliquez sur la soirée qui vous intéresse et achetez vos billets

mardi 21 septembre 2021 achetez ici

mercredi 22 septembre 2021 achetez ici

Soirées privées possible, nous contacter à info@barton.ch pour en discuter et choisir une date. Pensez-vous à vos soirées de d’entreprise de fin d’année…

On parle des Accords Thé-Fromage
dans la presse

Voir l’article de ELLE du 19 décembre 2017

Voir l’article de Coopération du 12 décembre 2017

Voir l’article du Cafetier d’octobre 2013

Voir l’article du Magazine Où de mars 2012

Voir l’article du Magazine Où d’octobre 2011

Voir l’article de 20 minutes du 20 septembre 2011

Voir l’annonce de la Tribune de Genève sur cet événement parue le 26 Août 2011

2018

Inscrivez-vous à notre lettre d’informations pour recevoir les prochaines dates:


On parle des Accords Thé-Fromage
dans la presse

Voir l’article de ELLE du 19 décembre 2017

Voir l’article de Coopération du 12 décembre 2017

Voir l’article du Cafetier d’octobre 2013

Voir l’article du Magazine Où de mars 2012

Voir l’article du Magazine Où d’octobre 2011

Voir l’article de 20 minutes du 20 septembre 2011

Voir l’annonce de la Tribune de Genève sur cet événement parue le 26 Août 2011

Le petit mot de Dominique Ryser
“En 2006 sans me soucier de ce qui allait m’arriver j’ai dit oui à Véro… et c’est à cet instant que j’ai commencé mon voyage initiatique au fil du thé.
Avec émotion je reconnaissais des sensations connues! Ces arômes, ces couleurs et les textures m’ont remémoré ce qu’on peut découvrir avec du vin et aussi des mets.
Et avec les différents pains et biscuits qui accompagnaient le tout une divine harmonie m’a envahie!
Sans aucun doute, un voyage que je n’oublierais jamais.
Au cours de ces fameuses soirées “Fromage et Thés” et grâce aux participants nous avons pu partager cette belle aventure que j’imaginais déjà pouvoir se prolonger sous une autre forme, autour d’une belle table, avec du fromage mais cuisiné! En tout cas j’en parlais chaque fois, et je m’entendais répondre “oh vous nous avertirez surtout!” alors sans chercher vraiment j’en ai beaucoup parlé autour de moi et voilà qu’un matin de novembre 2007 Philippe Audonnet arrive aux Halles et s’ intéresse de plus près à cette aventure! Et c’est au restaurant Le Windows de l’Hôtel d’Angleterre à Genève que nous vous avons proposé un diner tout fromage, de l’entrée au dessert… avec en boisson exclusive du thé! Quel plaisir!
Aujourd’hui nous continuons l’aventure avec de nouveaux accords élaborés au printemps 2011 et nous espérons avoir le plaisir de les partager avec vous!
Rendez-vous pris avec les amoureux du goût!”
Dominique
Le petit mot de Véronique Gallais
Après mon incroyable aventure des diners au thé au restaurant La Colombière avec Chantal et Bernard Lonati, j’avais déjà en tête cette idée de la théière sur le plateau de fromage!
En 2006 je rencontre le bouillonnant Domique Ryser, bon vivant et fromager passionné aux Halles de Rives. Je lui propose le pari un peu fou de marier le fromage avec le thé à la place du vin… Inconscient il me répond oui sans hésiter!
Pendant 2 années nous avons donc proposé 10 accords fromage et thé à plus de 200 participants qui ont vraiment été charmés par cette association.
En écoutant Dominique leur promettre que la suite serait de dîner avec des mets au fromage en buvant du thé je me suis rendu compte qu’il était tombé dans la théière mais attention il aime toujours autant le bon vin! Mais il dit avoir découvert une alternative réjouissante pour le palais et saine pour l’esprit et le corps…
Le jour où il m’a raconté qu’il avait passé son dimanche après-midi à fumer un bon cigare en buvant du thé Pu-Ehr alors là je me suis dit que l’aventure allait continuer!
En 2008, Diner fromage et thé au Windows. En 2009, à l’automne, 15 nouvelles soirées dégustation fromage et thé. En 2010… une pause! Avec déjà 400 participants à notre aventure!
Et nous voilà en 2011 pendant la Semaine du Goût du 15 au 25 septembre.
De nouveaux accords avec des fromages atypiques, subtiles et méconnus associés à des thés qui leurs vont comme un gant!
Un réel plaisir à organiser ces rencontres autant qu’à les vivre!
et aujourd’hui en 2021 l’aventure continue! Magique
A bientôt!
Véronique