2022 et le brunch avec Dominique Ryser de la Fromagerie Bruand des Halles de Rives s’annonce…

Cette fois, nous vous emmenons au Demi Lune Café, Rue Etienne-Dumont 3, en vielle ville de Genève, un magnifique lieu, dans lequel travaille le chef Jeremy Sambacher, avec qui nous avons déjà collaboré pour des ateliers cuisine au thé et au fromage. Une grande joie de le retrouver pour cette nouvelle aventure.

Nous vous acceuillerons dans une belle salle, conviviale et chaleureuse.

Nous vous proposons une seule date, avec 30 participants.

De 11h00 à 15h00.

Des grands crus de thé pour accompagner les beaux fromages du terroir… des accords inattendus, contrastés ou harmonieux. Et surtout des découvertes, des fromages, nouveaux et délicieux, accompagnés des meilleurs thés venus de contrées réputées.

Après le succès de nos éditions précédentes (15 ans déjà…), nous présentons encore de nouvelles alliances, mais les valeurs sûres seront bien présentes.

Nous vous servirons 9 accords accompagnés de pain et autres crackers, et cette dégustation sera ponctuée par les surprises cuisinées par Jérémy!  Avant de nous quitter, un goodie bag vous sera offert.

Véronique Gallais et Dominique Ryser  animeront  ce brunch.

A découvrir, à partager, à offrir!  Nombre de places limité.

Prix du brunch: CHF 85.- par personne.

Horaires: 11h00 (merci de venir un peu en avance pour pouvoir commencer à l’heure).

Durée : 3h30/4h00 environ (11h00/15h00)

Lieu:Demi Lune Café, Rue Etienne-Dumont 3, 1204 Genève

Les places sont en vente uniquement sur notre site internet

Cliquez ci-dessous et achetez vos billets

Brunch 20 novembre 2022

On parle des Accords Thé-Fromage
dans la presse

Voir l’article de ELLE du 19 décembre 2017

Voir l’article de Coopération du 12 décembre 2017

Voir l’article du Cafetier d’octobre 2013

Voir l’article du Magazine Où de mars 2012

Voir l’article du Magazine Où d’octobre 2011

Voir l’article de 20 minutes du 20 septembre 2011

Voir l’annonce de la Tribune de Genève sur cet événement parue le 26 Août 2011

2018

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On parle des Accords Thé-Fromage
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Le petit mot de Dominique Ryser
“En 2006 sans me soucier de ce qui allait m’arriver j’ai dit oui à Véro… et c’est à cet instant que j’ai commencé mon voyage initiatique au fil du thé.
Avec émotion je reconnaissais des sensations connues! Ces arômes, ces couleurs et les textures m’ont remémoré ce qu’on peut découvrir avec du vin et aussi des mets.
Et avec les différents pains et biscuits qui accompagnaient le tout une divine harmonie m’a envahie!
Sans aucun doute, un voyage que je n’oublierais jamais.
Au cours de ces fameuses soirées “Fromage et Thés” et grâce aux participants nous avons pu partager cette belle aventure que j’imaginais déjà pouvoir se prolonger sous une autre forme, autour d’une belle table, avec du fromage mais cuisiné! En tout cas j’en parlais chaque fois, et je m’entendais répondre “oh vous nous avertirez surtout!” alors sans chercher vraiment j’en ai beaucoup parlé autour de moi et voilà qu’un matin de novembre 2007 Philippe Audonnet arrive aux Halles et s’ intéresse de plus près à cette aventure! Et c’est au restaurant Le Windows de l’Hôtel d’Angleterre à Genève que nous vous avons proposé un diner tout fromage, de l’entrée au dessert… avec en boisson exclusive du thé! Quel plaisir!
Aujourd’hui nous continuons l’aventure avec de nouveaux accords élaborés au printemps 2011 et nous espérons avoir le plaisir de les partager avec vous!
Rendez-vous pris avec les amoureux du goût!”
Dominique
Le petit mot de Véronique Gallais
Après mon incroyable aventure des diners au thé au restaurant La Colombière avec Chantal et Bernard Lonati, j’avais déjà en tête cette idée de la théière sur le plateau de fromage !
En 2006 je rencontre le bouillonnant Domique Ryser, bon vivant et fromager passionné aux Halles de Rives. Je lui propose le pari un peu fou de marier le fromage avec le thé à la place du vin… Inconscient il me répond oui sans hésiter!
Pendant 2 années nous avons donc proposé 10 accords fromage et thé à plus de 200 participants qui ont vraiment été charmés par cette association.
En écoutant Dominique leur promettre que la suite serait de dîner avec des mets au fromage en buvant du thé je me suis rendu compte qu’il était tombé dans la théière mais attention il aime toujours autant le bon vin! Mais il dit avoir découvert une alternative réjouissante pour le palais et saine pour l’esprit et le corps…
Le jour où il m’a raconté qu’il avait passé son dimanche après-midi à fumer un bon cigare en buvant du thé Pu-Ehr alors là je me suis dit que l’aventure allait continuer !
En 2008, Diner fromage et thé au Windows. En 2009, à l’automne, 15 nouvelles soirées dégustation fromage et thé. En 2010… une pause! Avec déjà 400 participants à notre aventure !
Et nous voilà en 2011 pendant la Semaine du Goût du 15 au 25 septembre.
De nouveaux accords avec des fromages atypiques, subtiles et méconnus, associés à des thés qui leur vont comme un gant !
Un réel plaisir à organiser ces rencontres autant qu’à les vivre !
Viendra la rencontre avec Jeremy Sambacher, pour des ateliers autour du fromage et du thé, un vraie belle rencontre qui offrira de belles soirées aux Ateliers Cuisine de Serge Labrosse et 2017 et 2018
Aujourd’hui, en 2022, l’aventure continue avec un brunch et nous retrouvons le chef Jérémy Sambacher au Demi-Lune Café en vieille ville de Genève!
A bientôt !
Véronique