Carrack est une nouvelle manufacture de chocolat, installée à Genève, qui transforme des fèves de cacao, rares et exceptionnelles, en chocolat délicieusement envoûtant.
Chacun de ces chocolats est réalisé à partir d’une seule fève de cacao.

La gamme de 6 tablettes explore une variété extraordinaire de parfums avec une seule variable : la fève elle-même.

Origines : République Dominicaine, Pérou, Tanzanie et Colombie.

Vous avez à choix 6 tablettes, 4 à 75% de cacao et 2 à 50% de cacao. 

Olapa : Tanzanie, 75% cacao. Abozao : Colombie, 75% cacao. Aficiao : République Dominicaine, 75% cacao.

Ekoko : Pérou, 75% cacao. Maziwa : Tanzanie, 50% cacao. Callaloo : République Dominicaine, 50% cacao.

Cliquez ci-dessous et achetez directement sur notre site internet.

Maziwa

Abozao

Callaloo

Ekeko

Olapa

Aficiao

Pour en savoir plus sur Carrack…

Et l’histoire de Émile et Alain, des amis de longue date…

“Nous ne sommes pas des chocolatiers traditionnels…

Nous fabriquons du chocolat. Carrack transforme des fèves de cacao rares et exceptionnelles pour mettre en lumière des parfums extraordinaires et faire redécouvrir le chocolat.
Dans le monde, une poignée de groupes industriels produisent la quasi-totalité du chocolat consommé.

Ils ont standardisé le chocolat pour nous donner un produit lisse et homogène.

Notre approche est radicalement différente. En supprimant les raccourcis habituels, nous cherchons à valoriser le cacao et amener nos clients sur un voyage gustatif.

Un chocolat au goût de fruits rouges avec une acidité rafraichissante, un autre plus crémeux et floral ou encore celui qui rappelle un miel aux fleurs sauvages…

La palette est infinie et nous nous donnons comme mission de partir à la découverte de cet univers encore si peu connu.

Après des dizaines d’échantillons et des mois d’expérimentation, nous avons, pour l’instant, sélectionné quatre fèves pour proposer six chocolats : quatre noirs et deux au lait. Nous avons standardisé nos recettes (noir à 75% cacao, lait à 50% cacao) pour mieux permettre aux consommateurs de goûter et comparer le goût des fèves.

Nous valorisons le cacao cultivé dans d’excellentes conditions, très loin du monde du cacao du marché. Et nous payons en fonction – entre 3 et 6 fois le prix du marché.

En choisissant nos partenaires avec soin, nous contribuons concrètement à améliorer la vie des paysans et nous inscrire dans une démarche de commerce durable et équitable. Ceci nous tient à cœur.

Emile et Alain, CARRACK

Les origines de nos cacaos :

Kokao Kamili
Brian LoBue et Simian Binder ont travaillé pendant de nombreuses années dans le domaine du développement international. Frustrés par l’approche bureaucratique et hiérarchique, ils ont décidé d’investir là où cela ferait une réelle différence. Kokao Kamila était né !
Situés dans une région reculée du pays, les agriculteurs produisent du cacao depuis des générations, mais ont toujours été vendus à des exportateurs de commodités. Brian et Simian achètent du cacao “humide”, c’est-à-dire non fermenté, à un prix élevé. Les agriculteurs ont moins de travail et gagnent sensiblement plus qu’auparavant. En centralisant la fermentation et en utilisant des protocoles stricts, Kokao Kamili a créé des fèves merveilleusement fruitées qui sont toujours excellentes d’une année à l’autre.

Hacienda Betulia
Juan Pablo et Christian Vélez avaient pour mission de cultiver des cacaos Criollo au goût exceptionnel dans l’un des terroirs les plus riches de Colombie.
En collaboration avec “l’Universidad Nacional”, ils ont passé des années à cultiver, sélectionner, tester et goûter avant de se décider pour trois cultivars de cacao Criollo. Grâce à un mélange de méthodes agricoles, biologiques, traditionnelles et ultramodernes, ils sont en mesure de produire l’un des cacaos les plus fascinants au monde. Doux, fruité et extrêmement crémeux, c’est le cacao dans toute sa splendeur.
Les fèves fermentent dans des caisses en bois pendant six jours, en surveillant constamment le pH et la température. Les fèves sont ensuite exposées au soleil pour sécher, ce qui ramène le taux d’humidité à environ 7 %.

Don Fortunato / Marañón Chocolate
Dan Pearson et Brian Horsley exploraient un canyon isolé dans la région montagneuse du Maranon, au Pérou, lorsqu’ils ont découvert des cacaoyers poussant dans de petites exploitations. Remplis de plus de 40 % de fèves blanches, ils ont été immédiatement stupéfaits. Des échantillons ont été envoyés à des laboratoires génétiques de premier plan, qui ont confirmé qu’il s’agissait d’un cacao rare dont on pensait qu’il était disparu.
Le jour de la récolte, les cabosses sont ramassées puis transportées à pied, puis à dos d’âne, puis à moto avant d’arriver enfin à la station de fermentation. Les fèves blanches devant être fermentées et séchées différemment des fèves violettes, des années d’expérimentation ont été nécessaires pour mettre au point les protocoles de fermentation afin de faire ressortir au mieux les merveilleuses saveurs de ces fèves extraordinairement délicates.

Öko Caribe
Située au cœur de la province de Duarte, en République Dominicaine, Öko-Caribe est un joyau parmi les fournisseurs de cacao.
Avec plus de 50 ans d’expérience combinée dans le domaine du cacao, les propriétaires Adriano de Jesus Rodriguez et Gualberto Acebey Torrejon ont affiné leurs systèmes pour garantir une qualité supérieure et constante dans leur production annuelle.
Öko Caribe entretient des relations étroites avec ses 165 agriculteurs par le biais de formations techniques, de pratiques agronomiques et de certifications biologiques. En outre, les propriétaires Adriano et Gualberto bénéficient des relations personnelles avec tous les agriculteurs, leur proposant des prêts de microfinancement pour les dépenses liées au cacao, ainsi que des prêts personnels pour les urgences familiales ou d’autres besoins de la communauté. La loyauté entre Öko Caribe et les agriculteurs avec lesquels elle travaille se manifeste non seulement dans les interactions quotidiennes entre le personnel, la direction et les agriculteurs, mais aussi dans le produit final, qui est le meilleur de sa catégorie et qui a été primé à maintes reprises.