
La Chandeleur et ses crêpes, le 2 février, c’est un peu comme l’Epiphanie et ses galettes.
Ces deux jolis rendez-vous gourmands sont des fêtes calendaires. Chandeleur vient de l’expression latine « festa candelarum » qui signifie « fête des chandelles », (Il y a quelques décennies, on préparait encore dans les églises des brassées de cierges que le prêtre bénissait et distribuait aux paroissiens pour organiser, le 2 février, des processions de lumières.)
Pourquoi des crêpes ce jour-là?
Après les processions, tout le monde se retrouvait à la maison pour un grand partage, et ce sont les crêpes qui furent toujours à l’honneur ce soir-là. La crêpe ressemble au disque solaire, donc apporte la lumière et évoque le retour prochain du printemps après l’hiver.. La tradition veut que l’on fasse sauter la première crêpe d’une main (la droite) avec une pièce dans l’autre (la gauche), pour s’assurer d’une bonne fortune pour l’année à venir.
Pour accompagner ces fameuses crêpes nous vous proposons un délicieux mélange de thé créé pour l’occasion par Véronique, Choc Ô Crêpe (cliquez ici pour le découvrir), et aussi les fameuses pâtes à tartiner de La Frenchi, du caramel ou du chocolat d’une qualité irréprochable!
Du caramel parfumé au citron, à la fève de Tonka ou aux épices Masala, (100% naturel, sans additifs, sans huile de palme).
Du chocolat au lait aux noisettes, un chocolat à tartiner au goût de praliné à l’ancienne, une merveille également 100% naturel, sans additifs, sans huile de palme.
Vous serez séduit(e) par la texture de sa pâte à tartiner Noisettes au Lait (de la pure gourmandise), qui rappelle le praliné à l’ancienne. Sans huile ni additif ajouté.
mais aussi par son caramel à tartiner… sans gluten pour notre sélection de 4 sortes, et il y en a pour tous les goûts…. Chaï Masala (le voyage), Fève de Tonka (la gourmandise) et Douceur de Citron (la fraîcheur). Elles sauront satisfaire les papilles des plus exigeants et des plus gourmands.
L’authenticité d’un délicieux goût de noisette ou de caramel avec une texture légère et fondante. Une composition irréprochable, sans huile ni additif ajoutés apporte un goût incomparable.
A Carouge nous avons sélectionné une gamme qui ne comporte pas de gluten pour satisfaire tous les gourmands.