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Pour goûter le tout nouveau Gimber Sweet Lilly (gingembre, ananas et fruit de la passion).
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Pour déguster nos nouveaux thés glacés (il fera chaud chaud chaud ce samedi!)
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Janeiro – Fruit de la Passion – Bambou – Verger
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Pour découvrir notre nouveau Darjeeling First Flush Castleton 2022 (une merveille !)
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Pour découvrir notre nouveau Oolong Halimun de Java (voyage dans un bol de thé !)
Darjeeling First Flush Castleton 2022
Grade : FTGFOP1
Ce thé Darjeeling, au goût inimitable, est en provenance du jardin de Castleton. Perché sur les hauteurs de la Vallée de Kurseong, ce jardin est très réputé pour la qualité du thé qu’il produit, en récolte de printemps surtout. Ce jardin offre, chaque année, la qualité et la subtilité, la longueur en bouche et une belle tonicité. L’Inde produit beaucoup de thés, mais le Darjeeling reste le seigneur, avec un terroir exceptionnel, en altitude, un savoir-faire séculaire, des cueillettes fines et un soin tout particulier apporté à l’entretien des jardins.
Il vous étonnera cette année encore avec son amplitude en bouche et son goût de pêche pochée au miel. Le préparer avec une belle eau de source, à 85°, avec une courte infusion entre 1,5 et 2 minutes. Une seule infusion intense, structurée, ample et très théinée comme toujours avec les cueillettes de printemps de qualité.
Oolong Halimun Organic de l’île de Java
Ce thé bleu/vert de Java provient d’une plantation située tout près de la Réserve Nationale WWF de Salak, à 1000 m d’altitude. Halimun est le nom de la montagne où pousse ce thé, sur l’ouest de l’île. Cette plantation certifiée Organic profite de l’eau pure de montagne pour l’irrigation de ses théiers. Les plants utilisés sont le “Chien Shien”, le “Chui” et le “Shukui” provenant de Taïwan. C’est d’ailleurs la méthode de fermentation taïwanaise qui est utilisée.
Produit suivant la méthode de fermentation taïwanaise et il offre une liqueur fraîche, fruitée, douce et crémeuse. Un grand cru à découvrir si vous aimez infuser plusieurs fois vos thés, car il offre plusieurs infusions très intéressantes. Avec une belle eau de source à 85° et 3 à 4 minutes pour la première infusion.

Un thé vert qui ravira vos papilles en thé glacé:
- Janeiro Ce thé vert propose l’alliance de deux parfums frais, fruités et voyageurs… La Menthe Nanah du Maroc et l’Ananas se marient ici pour donner un thé qui vous emmène au soleil, son nom n’est pas un hasard et ce thé fait penser à un cocktail… Il est idéal en thé glacé, savoureux et gourmand, mais aussi comme base de cocktail et en concentré glacé allongé à l’eau gazeuse…
Un thé noir idéal aussi en thé glacé:
- Fruit de la Passion Une vraie ode à l’éxotisme que ce mélange de thés de Chine et de Ceylan! Avec le goût acidulé et puissant du Fruit de la Passion, agrémenté de morceaux de fruits.
Deux Eaux de Fruits idéales en infusions glacées:
- Verger Mélange de fleurs d’hibiscus, d’écorce de cynorrhodon et d’orange, de morceaux de pomme et de fleurs de soucis. Délicieusement parfumée à la pêche, à la poire et à la fraise.
- Bambou Mélange très parfumé de feuilles de bambou, de morceaux de pomme, mangue, banane, ananas, noix de coco, et arôme d’orange.
Ci-dessous:
- la liste de toutes nos suggestions à infuser glacé, thés et infusions fleurs, fruits et plantes.
- la recette du thé glacé maison
- Nos suggestions de cadeaux aux maitresses et maitres d’école! Cliquez sur la photo pour découvrir l’article.
Suggestions de thés et infusions à préparer glacés:
Les thés noirs:
Ceylan Kalleboka (nature), Keemun de Chine (nature), Assam Thowra (nature), Hanami, Caviar de Yuzu, Polka, Citron, A nos Amours, Croque Moi, Tout en douceur, Eden rose, Pêche de vigne, Violette, Quatre fruits rouges, Blue Mountain, C’est une Belle Histoire, Mandarin Jasmin, Thé des Moines, Orange Douce, Orchidée, Fruit de la Passion,
Les thés verts:
Lan Xi de Chine, Yunnan Vert de Chine, Rukeri du Rwanda, Sencha Natural Leaf du Japon, le thé des Invités, Memory, Edelweiss/Malesherbes, Pivoine d’antan, Bergame, Comme une Etoile, Les Genevoises, Lundi Light, Parlez-moi d’amour, Vivre les Belles Choses de la Vie, La Dame du Lac, Blue Mountain vert, Thé vert à la Menthe, Pouchkine vert, La Sagesse comme Présent, Le Thé vert du Jardin, Janeiro
Les infusions:
Sérénité, Céleste, Gourmande, Les Invités, Rêveuse, Moringa-Gingembre, Hibiscus séché, Butterfly Blue Pea, Verveine, gingembre séché, Maté.
Les eaux de fruits:
Pensée, Thaï, Farandole, Verger, Bambou.
Les Rooibush :
Jardin rouge, Honeybush, Coté Sud, Rooibush vert nature, Rooibush Orange-Epices,
Les Cocao:
Mangaro, Los Ancones
La Sagesse comme Présent
Ce thé vert est un voyage et une nouvelle expérience avec du poivre et de la coriandre…Il offre une véritable explosion de parfum d’orange, légèrement sucré, et relevé par le poivre et la coriandre.La coriandre et les fleurs d’immortelle vous apporteront la sagesse nécessaire… comme présent.La sagesse qui vient avec le temps et l’apaisement d’une tasse de thé! (attention il contient un allergène, la noisette)
Memory Un thé vert de Chine pour rêver, la cerise pour savourer, les pétales de roses pour admirer : un thé pour se souvenir.Ses notes “noyau de cerise” lui donne une note japonaise indéniable.Il est très raffiné et accompagne volontiers un dessert fruité.
Pêche de Vigne Une vraie ode à l’été que ce mélange de thés de Chine et de Ceylan! Avec son goût inimitable de la Pêche de Vigne, agrémenté de morceaux de fruits. Il offre une tasse délicieusement fruitée et désaltérante.
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